Begleitet durch Prof. Steffen Schulz + Dipl.-Des. Matthias Burhenne
Bachelor PD

Maria Paula
Monroy Vargas
Design ist überall und für mich bedeutet es, die Welt besser zu machen. Designerin zu sein heißt, Neues auszuprobieren, neugierigzu sein, auf Details zu achten und keine Angst vor schmutzigen Händen zu haben, denn das gehört zum kreativen Prozess.

Eggcellent
Biomaterial aus Eierschalen
Eier sind eines der am weltweit häufigsten konsumierten Lebensmittel. Ich selbst esse täglichein Ei zum Frühstück. Dabei habe ich über die Entsorgung von Eierschalen und deren mögliche Weiterverwendung nachgedacht, daraus entstand mein Projekt. »Eggcellent« ist einneues Material aus Eierschalen mit einem natürlichen Bindemittel. Es ist widerstandsfähig,kompostierbar und biologisch abbaubar und zeigt, dass Eierschalen ein »circular Material«sein können. Um sein Potenzial zu zeigen, bietet Eggcellent verschiedene Varianten mit unterschiedlichen Funktionen. EggPlant: ersetzt die Anzuchttöpfe durch Töpfe, die sich im Boden auflösen und gleichzeitig als Dünger für Pflanzen dienen. EggFood: biologisch abbaubares Geschirr. EggHome: Möbel und Dekoration, die widerstandsfähig und biologisch abbaubar sind und bei der Entsorgung die Umwelt nicht belasten. Eggcellent kommt in verschiedenen Farben und Texturen, um sich abzuheben und optisch zu zeigen, dass es aus Eierschalen besteht.




